牛まん

もちもちで甘口の宮島新名物
広島県のご当地グルメ

牛まん(ぎゅうまん)とは

材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。

その他情報

広島県の名物ご当地グルメ

江田島名物の「大豆うどん」

広島県

かきの土手鍋

広島県

かき飯

広島県

もみじ饅頭

広島県

かきフライ

広島県

府中焼き

広島県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

走り井餅

広島県

孟宗汁

広島県

熊川くず

広島県

若桜のおやき

広島県

桜えび

広島県

あべ川餅

広島県