牛まん

もちもちで甘口の宮島新名物
広島県のご当地グルメ

牛まん(ぎゅうまん)とは

材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。

その他情報

広島県の名物ご当地グルメ

穴子まん

広島県

呉の肉じゃが

広島県

尾道ラーメン

広島県

太閤の力餅

広島県

豊平そば

広島県

府中焼き

広島県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

山内いものこ汁

秋田県

五平もち

岐阜県

らっきょう

鹿児島県

アラの姿煮

佐賀県

すもじ

島根県

松原おこし

佐賀県