牛まん
もちもちで甘口の宮島新名物牛まん(ぎゅうまん)とは
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。
その他情報
- 名称牛まん
- 読み方ぎゅうまん
- 都道府県 広島県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
広島県の名物ご当地グルメ
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
かきの土手鍋
広島県
かき飯
広島県
もみじ饅頭
広島県
かきフライ
広島県
府中焼き
広島県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
走り井餅
広島県
孟宗汁
広島県
熊川くず
広島県
若桜のおやき
広島県
桜えび
広島県
あべ川餅
広島県