牛まん
もちもちで甘口の宮島新名物牛まん(ぎゅうまん)とは
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。
その他情報
- 名称牛まん
- 読み方ぎゅうまん
- 都道府県 広島県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
広島県の名物ご当地グルメ
太閤の力餅
広島県
納豆焼き
広島県
広島つけ麺
広島県
かき飯
広島県
穴子まん
広島県
豊平そば
広島県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
かっぽ鶏
宮崎県
じゅんさい
秋田県
ぽっぽ焼き
新潟県
穴子まん
広島県
原木しいたけ
宮崎県
あごちくわ
鳥取県