牛まん
もちもちで甘口の宮島新名物
牛まん(ぎゅうまん)とは
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。
その他情報
- 名称牛まん
- 読み方ぎゅうまん
- 都道府県 広島県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
広島県の名物ご当地グルメ
かき飯
広島県
あなごめし
広島県
美酒鍋
広島県
穴子まん
広島県
広島風お好み焼
広島県
三原のたこめし
広島県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
すその水ギョーザ
静岡県
ポポー
愛媛県
生湯葉
山梨県
あつめし
大分県
よこすか海軍カレー
神奈川県
嬉野温泉湯どうふ
佐賀県