牛まん
もちもちで甘口の宮島新名物牛まん(ぎゅうまん)とは
材料の牛は、A4~5クラスの最高級の広島牛を、贅沢にも1個あたり20g使用した肉まんです。味つけには、しっかり旨味のある牛肉と相性のよい田舎味噌を配合し、芳ばしく滋味の豊かな味わいに仕上げます。ホカホカのモッチリ生地を頬張ると、中のたっぷり味噌味牛肉からうまい肉汁が溢れ、広島牛独特の赤みの旨味がたっぴり味わえるのです。
その他情報
- 名称牛まん
- 読み方ぎゅうまん
- 都道府県 広島県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
広島県の名物ご当地グルメ
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
豊平そば
広島県
府中焼き
広島県
細うどん
広島県
広島風お好み焼
広島県
三原のたこめし
広島県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
鯛茶漬け うれしの
大分県
ホワイト餃子
千葉県
はっと
宮城県
たけのこ汁
青森県
そらきたもち
大分県
巻柿
熊本県