牡蠣
糸島のぷりっぷりの鮮度自慢の極上牡蠣牡蠣(かき)とは
糸島で養殖される牡蠣は「真牡蠣」と呼ばれ、日本を代表する牡蠣の一つとして有名で、豊かな山と海の恵みを受けて育った芳醇でミルキーな甘さが特徴です。糸島の牡蠣は生はもちろん、煮ても焼いても、フライでも燻製にしても美味し食べることができます。 殻を割ったばかりの牡蠣にレモン汁をかけ、そのまま食べれば、口の中いっぱいに「海の香り」が広がります。毎年冬になると糸島市内では30軒近くの牡蠣小屋がオープンし、新鮮でジューシーなプリップリの牡蠣をリーズナブルな価格で楽しむたくさんの人々で賑わい、現在では「糸島牡蠣ブーム」となっています。糸島の牡蠣小屋は、福岡県糸島市の沿岸でカキ養殖している漁師さんたちが直営する、 焼き牡蠣を中心とした海鮮バーベキューのお店です。
糸島 牡蠣小屋の紹介動画
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