マンゴースイーツ

「完熟マンゴー」
鹿児島県のご当地グルメ

マンゴースイーツ(まんごーすいーつ)とは

鹿児島県産のマンゴーは、自然に落下するまで樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」ですので、店頭に並んでいるものを購入したらすぐに食べることができる芳醇な香りととろけるような甘い味わいが特徴です。鹿児島県では、ビニールハウス栽培が主流で、3月下旬から8月中旬まで出荷されていますが、出荷の最盛期は5月から7月にかけてになりますので、マンゴーの旬・食べ頃の季節は夏場といえます。

マンゴープリンの作り方動画

その他情報

鹿児島県の名物ご当地グルメ

海の桜勘漬け丼

鹿児島県

あくまき

鹿児島県

かるかん

鹿児島県

らっきょう

鹿児島県

鰹のたたき

鹿児島県

かんぱち

鹿児島県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

生湯葉

鹿児島県

みそぎ団子

鹿児島県

鯉こく

鹿児島県

ばくだんおにぎり

鹿児島県

みたらし団子

鹿児島県

打豆

鹿児島県