海峡サーモン
津軽海峡の荒波が育てた引き締まった身と脂のり
海峡サーモン(かいきょうさーもん)とは
海峡サーモンは刺身が特にオススメです。津軽海峡の荒波と強い海流で鍛えられた身は引き締まり、ほどよい脂ののりで臭みがなくとろけるような舌触りは格別です。長年の研究によって生み出したエサと飼育管理の技術が海峡サーモンの味を一層際立たせています。また、津軽海峡の速い潮流が清らかな生育環境をつくるため、健康的に育てられます。プリプリとした歯ごたえと濃厚な旨みは一度食べると忘れられない美味しさです。
海峡サーモンは刺身が特にオススメです。津軽海峡の荒波と強い海流で鍛えられた身は引き締まり、ほどよい脂ののりで臭みがなくとろけるような舌触りは格別です。長年の研究によって生み出したエサと飼育管理の技術が海峡サーモンの味を一層際立たせています。また、津軽海峡の速い潮流が清らかな生育環境をつくるため、健康的に育てられます。プリプリとした歯ごたえと濃厚な旨みは一度食べると忘れられない美味しさです。