梅うどん

紀州南高梅を練り込んだ梅うどん
和歌山県のご当地グルメ

梅うどん(うめうどん)とは

和歌山県産の南高梅の梅肉を練り込んだピンク色でさわやかな香りのうどんです。 いなめらかな食感としっかりしたコシがある麺と、梅肉の入ったつゆがすがすがしい香りで食欲をそそります。 疲労回復や気分をリフレッシュさせる効果があると言われています。

その他情報

和歌山県の名物ご当地グルメ

しらす丼

和歌山県

やきもち

和歌山県

しらす

和歌山県

こけら寿司

和歌山県

めはり寿司

和歌山県

雀寿司

和歌山県

全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物

にゅうめん

和歌山県

あご野焼き

和歌山県

稲庭うどん

和歌山県

大根そば

和歌山県

おっきりこみうどん

和歌山県

盛岡冷麺

和歌山県