梅うどん
紀州南高梅を練り込んだ梅うどん梅うどん(うめうどん)とは
和歌山県産の南高梅の梅肉を練り込んだピンク色でさわやかな香りのうどんです。 いなめらかな食感としっかりしたコシがある麺と、梅肉の入ったつゆがすがすがしい香りで食欲をそそります。 疲労回復や気分をリフレッシュさせる効果があると言われています。
その他情報
和歌山県の名物ご当地グルメ
サバのなれ寿司
和歌山県
和歌山有田みかん
和歌山県
やきもち
和歌山県
めはり寿司
和歌山県
じゃばら
和歌山県
梅干
和歌山県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
熊谷ホルどん
埼玉県
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
かすうどん
大阪府
そばめし
兵庫県
水沢うどん
群馬県
長崎皿うどん
長崎県