近江牛

日本最古のブランド牛 近江牛
滋賀県のご当地グルメ

近江牛(おうみぎゅう)とは

近江牛は、日本三大和牛の一つに数えられ、滋賀の魅力を伝えるための主要産品の一つとなっています。 肉のきめが細かかく、また、目減り、水引が少なく美しい霜降り度合で、独特の香りと肉の柔らかさが特徴です。 近江牛には霜ふりが十分にあり,口に入れたとたんまろやかな風味が口一杯に広がります。特有な香りと柔らかさは特別の味わいで、一度食べたら忘れられない味です。

近江牛の名店紹介

その他情報

  • 名称近江牛
  • 読み方おうみぎゅう
  • 都道府県 滋賀県
  • 料理カテゴリ 肉料理

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