お好み焼き

たこ焼きと並ぶ大阪名物であるお好み焼き
大阪府のご当地グルメ

お好み焼き(おこのみやき)とは

お好み焼きは、水に溶いた小麦粉を生地として、野菜、肉、魚介類など好みの材料を使用し、鉄板の上で焼き上げ、ソース・マヨネーズ・青のり等の調味料をつけて食べる料理です。 たこ焼きと並ぶ大阪名物であるお好み焼きです。大阪はお好み焼きの店舗数も全国一位を誇り、その数はなんと3000件超えます。 ちょっとした街のたこ焼き屋さんでも、他府県では味わえないお味のたこ焼きに巡り合うかもしれません。

お好み焼きの作り方

その他情報

大阪府の名物ご当地グルメ

ハリハリ鍋

大阪府

豚まん

大阪府

たこ焼き

大阪府

かすうどん

大阪府

ホルモン焼き

大阪府

どて焼き

大阪府

全国の「お好み焼き・たこ焼き」ご当地名物

日生カキオコ

大阪府

納豆焼き

大阪府

ねぎ焼き

大阪府

広島風お好み焼

大阪府

明石焼き

大阪府

府中焼き

大阪府