各務原キムチ

韓国春川との姉妹都市交流がきっかけで誕生
岐阜県のご当地グルメ

各務原キムチ(かかみがはらきむち)とは

「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市・春川市の特産物「松の実」が入っていることが特徴です。「日本人好みのあっさりとした味」というだけあり、辛さ控えめで、白菜はパリパリしっとり、ニンジンはパリポリパリポリ、そして松の実を一摘みすると、一気に独特のコクが口に広がりうまいです。

各務原キムチの焼きうどんの作り方

その他情報

岐阜県の名物ご当地グルメ

五平もち

岐阜県

水まんじゅう

岐阜県

漬物ステーキ

岐阜県

鮎の塩焼き

岐阜県

朴葉味噌

岐阜県

草餅

岐阜県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

たけのこ汁

岐阜県

豆腐よう(唐芙蓉)

岐阜県

くじゃく

岐阜県

大根漬け

岐阜県

はっと

岐阜県

高森田楽

岐阜県