各務原キムチ

韓国春川との姉妹都市交流がきっかけで誕生
岐阜県のご当地グルメ

各務原キムチ(かかみがはらきむち)とは

「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市・春川市の特産物「松の実」が入っていることが特徴です。「日本人好みのあっさりとした味」というだけあり、辛さ控えめで、白菜はパリパリしっとり、ニンジンはパリポリパリポリ、そして松の実を一摘みすると、一気に独特のコクが口に広がりうまいです。

各務原キムチの焼きうどんの作り方

その他情報

岐阜県の名物ご当地グルメ

五平もち

岐阜県

漬物ステーキ

岐阜県

朴葉味噌

岐阜県

みたらし団子

岐阜県

鮎菓子

岐阜県

鶏ちゃん

岐阜県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

そらきたもち

大分県

たがね餅

茨城県

野沢菜漬け

長野県

笹巻あんぷ

和歌山県

三島コロッケ

静岡県

かっぽ鶏

宮崎県