各務原キムチ
韓国春川との姉妹都市交流がきっかけで誕生各務原キムチ(かかみがはらきむち)とは
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市・春川市の特産物「松の実」が入っていることが特徴です。「日本人好みのあっさりとした味」というだけあり、辛さ控えめで、白菜はパリパリしっとり、ニンジンはパリポリパリポリ、そして松の実を一摘みすると、一気に独特のコクが口に広がりうまいです。
各務原キムチの焼きうどんの作り方
その他情報
- 名称各務原キムチ
- 読み方かかみがはらきむち
- 都道府県 岐阜県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
岐阜県の名物ご当地グルメ
漬物ステーキ
岐阜県
草餅
岐阜県
鮎の塩焼き
岐阜県
栗きんとん
岐阜県
みそぎ団子
岐阜県
みたらし団子
岐阜県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
三沢 パイカ料理
青森県
車麩
新潟県
博多雑煮
福岡県
磐田おもろカレー
静岡県
酒まんじゅう
大分県
あつみのかりんとう
秋田県