各務原キムチ
韓国春川との姉妹都市交流がきっかけで誕生各務原キムチ(かかみがはらきむち)とは
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市・春川市の特産物「松の実」が入っていることが特徴です。「日本人好みのあっさりとした味」というだけあり、辛さ控えめで、白菜はパリパリしっとり、ニンジンはパリポリパリポリ、そして松の実を一摘みすると、一気に独特のコクが口に広がりうまいです。
各務原キムチの焼きうどんの作り方
その他情報
- 名称各務原キムチ
- 読み方かかみがはらきむち
- 都道府県 岐阜県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
岐阜県の名物ご当地グルメ
五平もち
岐阜県
漬物ステーキ
岐阜県
朴葉味噌
岐阜県
みたらし団子
岐阜県
鮎菓子
岐阜県
鶏ちゃん
岐阜県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
そらきたもち
大分県
たがね餅
茨城県
野沢菜漬け
長野県
笹巻あんぷ
和歌山県
三島コロッケ
静岡県
かっぽ鶏
宮崎県