どて煮
愛知県発!赤みそだれで煮込んだ絶品グルメどて煮どて煮(どてに)とは
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ料理です。ところによってはホルモンを入れたり、野菜を入れたり、バラエティーがありますが、「赤みそ」で煮るのがポイントです。
どて煮の作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
味噌おでん
愛知県
味噌煮込みうどん
愛知県
あんかけスパ
愛知県
豊橋カレーうどん
愛知県
赤から鍋
愛知県
味噌カツ
愛知県
全国の「肉料理」ご当地名物
伊賀牛ステーキ
愛知県
スーチカー
愛知県
神戸牛ステーキ
愛知県
佐賀牛
愛知県
千屋牛
愛知県
倉石牛
愛知県