どて煮

愛知県発!赤みそだれで煮込んだ絶品グルメどて煮
愛知県のご当地グルメ

どて煮(どてに)とは

名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ料理です。ところによってはホルモンを入れたり、野菜を入れたり、バラエティーがありますが、「赤みそ」で煮るのがポイントです。

どて煮の作り方

その他情報

愛知県の名物ご当地グルメ

味噌おでん

愛知県

味噌煮込みうどん

愛知県

あんかけスパ

愛知県

豊橋カレーうどん

愛知県

赤から鍋

愛知県

味噌カツ

愛知県

全国の「肉料理」ご当地名物

伊賀牛ステーキ

愛知県

スーチカー

愛知県

神戸牛ステーキ

愛知県

佐賀牛

愛知県

千屋牛

愛知県

倉石牛

愛知県