どて煮

愛知県発!赤みそだれで煮込んだ絶品グルメどて煮
愛知県のご当地グルメ

どて煮(どてに)とは

名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ料理です。ところによってはホルモンを入れたり、野菜を入れたり、バラエティーがありますが、「赤みそ」で煮るのがポイントです。

どて煮の作り方

その他情報

愛知県の名物ご当地グルメ

台湾ラーメン

愛知県

あんかけスパ

愛知県

きしめん

愛知県

赤から鍋

愛知県

天むす

愛知県

名古屋コーチン・親子丼

愛知県

全国の「肉料理」ご当地名物

氷見牛

富山県

松阪鶏焼き肉

三重県

宮崎牛

宮崎県

遠野ジンギスカン

岩手県

干し肉

岡山県

比内地鶏焼き鳥

秋田県