どて煮

愛知県発!赤みそだれで煮込んだ絶品グルメどて煮
どて煮 愛知県のご当地グルメ

どて煮(どてに)とは

名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ料理です。ところによってはホルモンを入れたり、野菜を入れたり、バラエティーがありますが、「赤みそ」で煮るのがポイントです。

どて煮の作り方

その他情報

愛知県の名物ご当地グルメ

台湾ラーメン

愛知県

小倉トースト

愛知県

味噌カツ

愛知県

赤から鍋

愛知県

味噌おでん

愛知県

きしめん

愛知県

全国の「肉料理」ご当地名物

松阪牛 すき焼き

三重県

黒豚とんかつ

鹿児島県

十和田バラ焼き

青森県

鹿カレー

山梨県

馬刺し

山梨県

近江牛

滋賀県