どて煮
愛知県発!赤みそだれで煮込んだ絶品グルメどて煮
どて煮(どてに)とは
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ料理です。ところによってはホルモンを入れたり、野菜を入れたり、バラエティーがありますが、「赤みそ」で煮るのがポイントです。
どて煮の作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
台湾ラーメン
愛知県
小倉トースト
愛知県
味噌カツ
愛知県
赤から鍋
愛知県
味噌おでん
愛知県
きしめん
愛知県
全国の「肉料理」ご当地名物
松阪牛 すき焼き
三重県
黒豚とんかつ
鹿児島県
十和田バラ焼き
青森県
鹿カレー
山梨県
馬刺し
山梨県
近江牛
滋賀県