どて煮

愛知県発!赤みそだれで煮込んだ絶品グルメどて煮
愛知県のご当地グルメ

どて煮(どてに)とは

名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ料理です。ところによってはホルモンを入れたり、野菜を入れたり、バラエティーがありますが、「赤みそ」で煮るのがポイントです。

どて煮の作り方

その他情報

愛知県の名物ご当地グルメ

味噌おでん

愛知県

味噌煮込みうどん

愛知県

豊橋カレーうどん

愛知県

台湾ラーメン

愛知県

手羽先

愛知県

小倉トースト

愛知県

全国の「肉料理」ご当地名物

厚木シロコロ・ホルモン

神奈川県

気仙沼ホルモン

宮城県

すき焼き

群馬県

牛タン

宮城県

十和田湖高原ポーク「桃豚」

秋田県

掛川牛

静岡県