どて煮
愛知県発!赤みそだれで煮込んだ絶品グルメどて煮
どて煮(どてに)とは
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚のモツ、野菜をじっくりと煮込んだ料理です。ところによってはホルモンを入れたり、野菜を入れたり、バラエティーがありますが、「赤みそ」で煮るのがポイントです。
どて煮の作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
名古屋コーチン・親子丼
愛知県
味噌カツ
愛知県
台湾ラーメン
愛知県
きしめん
愛知県
味噌おでん
愛知県
小倉トースト
愛知県
全国の「肉料理」ご当地名物
松阪牛 すき焼き
三重県
松阪牛
三重県
前沢牛
岩手県
熊野牛
和歌山県
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県
宮崎牛ステーキ
宮崎県