さば寿司
表面の炙りが旨さの秘訣!埼玉のさば寿司さば寿司(さばずし)とは
脂がのった鯖を軽く酢でしめた後、炙るのが鯖の炙り棒寿司の特徴です。鮮度が高く身が引き締まっている上に、炙る事によって独特の香ばしさと食感が際立つのです。冬場には特に脂がのり、濃厚な味が堪能できます。
さば寿司の作り方
その他情報
埼玉県の名物ご当地グルメ
行田フライ
埼玉県
五家宝
埼玉県
埼玉さといも
埼玉県
くるみそば
埼玉県
みそポテト
埼玉県
ソース焼きうどん
埼玉県
全国の「寿司」ご当地名物
信州サーモン
長野県
かぶら寿し
富山県
かぶらずし
石川県
柿の葉すし
奈良県
丹後ばらずし
京都府
あじの丸ずし
大分県