横浜家系ラーメン
横浜の定番ラーメン、家系ラーメン!横浜家系ラーメン(よこはまいえけいらーめん)とは
その歴史は1974年に遡り、神奈川県横浜市磯子区に「吉村家」が開店したことから始まります。豚骨と醤油の組み合わせのスープを基本とし、麺は太麺、海苔、ほうれん草、チャーシュートッピングが定番です。注文の際には、スープの濃さ、麺の固さを選択できます。今では神奈川県下のみならず、世界中(特にアジア)に、たくさんの家系が存在します。
横浜家系ラーメンの作り方
その他情報
神奈川県の名物ご当地グルメ
豚肉の味噌漬け
神奈川県
中華街 肉まん
神奈川県
大山豆腐
神奈川県
小田原かまぼこ
神奈川県
江ノ島丼
神奈川県
牛鍋
神奈川県
全国の「ラーメン」ご当地名物
スタミナラーメン
茨城県
広島つけ麺
広島県
酒田ラーメン
山形県
いのししラーメン
岡山県
フカヒレラーメン
宮城県
長岡系ラーメン
新潟県