横浜家系ラーメン
横浜の定番ラーメン、家系ラーメン!横浜家系ラーメン(よこはまいえけいらーめん)とは
その歴史は1974年に遡り、神奈川県横浜市磯子区に「吉村家」が開店したことから始まります。豚骨と醤油の組み合わせのスープを基本とし、麺は太麺、海苔、ほうれん草、チャーシュートッピングが定番です。注文の際には、スープの濃さ、麺の固さを選択できます。今では神奈川県下のみならず、世界中(特にアジア)に、たくさんの家系が存在します。
横浜家系ラーメンの作り方
その他情報
神奈川県の名物ご当地グルメ
牛鍋
神奈川県
中華街 肉まん
神奈川県
鎌倉 しらす丼
神奈川県
江ノ島丼
神奈川県
鯛めし
神奈川県
豚肉の味噌漬け
神奈川県
全国の「ラーメン」ご当地名物
十文字ラーメン
秋田県
まぐろラーメン
鹿児島県
博多ラーメン
福岡県
天理ラーメン
奈良県
高崎 ラーメン
群馬県
八幡浜ちゃんぽん
愛媛県