甲州ワインビーフ

ワイン王国山梨が生み出した甘くて柔らかい絶品牛肉!
山梨県のご当地グルメ

甲州ワインビーフ(こうしゅうわいんびーふ)とは

甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になります。一方で牛肉の臭みも減るため、食べやすく赤身がおいしい牛肉になります。ワイン粕は良質な繊維を大量に含んでいると共に、ぶどうの皮や種、それに酵素の働きにより肉質が改善され、牛肉のうま味が引き出されます。

テールと湯葉の赤ワイン煮込み丼の作り方

その他情報

  • 名称甲州ワインビーフ
  • 読み方こうしゅうわいんびーふ
  • 都道府県 山梨県
  • 料理カテゴリ 肉料理

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