吉田うどん
うどんののど越しが最高でとまらないおいしさです!吉田うどん(よしだうどん)とは
山梨県富士吉田市で長く愛されている「吉田のうどん」は、硬くてコシが強い麺と、キャベツや馬肉のトッピングが定番です。食べる時は、赤唐辛子をベースにした薬味の“すりだね”が欠かせません。噛めば噛むほど素材の旨みが広がり、かなりのコシと歯ごたえを楽しめます。
吉田うどんの行列店「麺許皆伝」
その他情報
山梨県の名物ご当地グルメ
おざら
山梨県
鹿カレー
山梨県
甲州ワインビーフ
山梨県
生湯葉
山梨県
耳うどん
山梨県
清泉寮 ソフトクリーム
山梨県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
水沢うどん
山梨県
ほうちょう
山梨県
大根そば
山梨県
塩やきそば
山梨県
出雲そば
山梨県
半田そうめん
山梨県