会津そば
どんな食べ方がいいですか?多彩な食べ方が魅力の会津そば!会津そば(あいづそば)とは
“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばです。会津では冷涼な気候をいかしたそば栽培も盛んです。また、清らかなる水あり、会津の水こそ、大いなる自然からの贈りもので、この天然の恵みを生かし、手造りの技が冴える絶妙な味わいが会津のそばです。
会津そばの作り方
その他情報
福島県の名物ご当地グルメ
凍み豆腐
福島県
喜多方ラーメン
福島県
どぶ汁
福島県
いかにんじん
福島県
ソースカツ丼
福島県
田楽
福島県
全国の「そば・うどん・麺類」ご当地名物
対州そば
長崎県
黒石つゆやきそば
青森県
くるみそば
埼玉県
吉田うどん
山梨県
戸隠そば
長野県
三輪そうめん
奈良県