十和田バラ焼き
誰が食べても絶対美味しい!十和田バラ焼きはB級グルメの王様!十和田バラ焼き(とわだばらやき)とは
十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめ、鉄板で焼き締め(水分がなくなるまで炒める事を言う)て食べる料理です。
十和田バラ焼きの作り方
その他情報
青森県の名物ご当地グルメ
じゃっぱ汁
青森県
馬肉ラーメン
青森県
八戸ラーメン
青森県
黒石つゆやきそば
青森県
津軽ラーメン
青森県
たけのこ汁
青森県
全国の「肉料理」ご当地名物
ラフテー
沖縄県
鶏ちゃん
岐阜県
伊賀牛ステーキ
三重県
黒豚とんかつ
鹿児島県
熊野牛
和歌山県
宮崎牛ステーキ
宮崎県