十和田バラ焼き
誰が食べても絶対美味しい!十和田バラ焼きはB級グルメの王様!十和田バラ焼き(とわだばらやき)とは
十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめ、鉄板で焼き締め(水分がなくなるまで炒める事を言う)て食べる料理です。
十和田バラ焼きの作り方
その他情報
青森県の名物ご当地グルメ
黒石つゆやきそば
青森県
せんべい汁
青森県
たけのこ汁
青森県
イカメンチ
青森県
味噌カレー牛乳ラーメン
青森県
ぼたん鍋
青森県
全国の「肉料理」ご当地名物
仙台牛
宮城県
甲州ワインビーフ
山梨県
とんちゃん
福井県
佐賀牛
佐賀県
対馬とんちゃん
長崎県
千屋牛
岡山県