十和田バラ焼き

誰が食べても絶対美味しい!十和田バラ焼きはB級グルメの王様!
青森県のご当地グルメ

十和田バラ焼き(とわだばらやき)とは

十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめ、鉄板で焼き締め(水分がなくなるまで炒める事を言う)て食べる料理です。

十和田バラ焼きの作り方

その他情報

  • 名称十和田バラ焼き
  • 読み方とわだばらやき
  • 都道府県 青森県
  • 料理カテゴリ 肉料理

青森県の名物ご当地グルメ

味噌カレー牛乳ラーメン

青森県

十三湖しじみラーメン

青森県

よされ鍋

青森県

倉石牛

青森県

八戸前沖さば串焼き

青森県

三沢 パイカ料理

青森県

全国の「肉料理」ご当地名物

宮崎牛ステーキ

宮崎県

伊万里牛

佐賀県

馬刺し

山梨県

博多和牛

福岡県

千屋牛

岡山県

神戸牛ステーキ

兵庫県