十和田バラ焼き
誰が食べても絶対美味しい!十和田バラ焼きはB級グルメの王様!十和田バラ焼き(とわだばらやき)とは
十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。大量のタマネギとバラ肉を醤油ベースの甘辛いタレでからめ、鉄板で焼き締め(水分がなくなるまで炒める事を言う)て食べる料理です。
十和田バラ焼きの作り方
その他情報
青森県の名物ご当地グルメ
味噌カレー牛乳ラーメン
青森県
十三湖しじみラーメン
青森県
よされ鍋
青森県
倉石牛
青森県
八戸前沖さば串焼き
青森県
三沢 パイカ料理
青森県
全国の「肉料理」ご当地名物
宮崎牛ステーキ
宮崎県
伊万里牛
佐賀県
馬刺し
山梨県
博多和牛
福岡県
千屋牛
岡山県
神戸牛ステーキ
兵庫県