しまね和牛
風味豊かな旨みと調和が生む、和牛の芸術品
しまね和牛(しまねわぎゅう)とは
「しまね和牛」は島根県内で肥育された黒毛和牛で、きめ細やかな霜降り肉と風味豊かな旨みが特徴です。温順な性格で飼育しやすく、鮮やかな色合いと深いコクを有します。全国の銘柄牛が肉質を競う大会で二度の内閣総理大臣賞を含む多数の受賞歴があり、全国的に認知されています。「しまね和牛」のうまさの秘密は、味、脂、食感の調和で、雑味が少なく旨みが際立ち、口中でのおいしさが長続きします。
「しまね和牛」は島根県内で肥育された黒毛和牛で、きめ細やかな霜降り肉と風味豊かな旨みが特徴です。温順な性格で飼育しやすく、鮮やかな色合いと深いコクを有します。全国の銘柄牛が肉質を競う大会で二度の内閣総理大臣賞を含む多数の受賞歴があり、全国的に認知されています。「しまね和牛」のうまさの秘密は、味、脂、食感の調和で、雑味が少なく旨みが際立ち、口中でのおいしさが長続きします。