鹿児島黒牛

日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛
鹿児島県のご当地グルメ

鹿児島黒牛(かごしまくろぎゅう)とは

「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。 和牛日本一に輝いた「鹿児島黒牛」を、鉄板の上で焼き上げる瞬間の溢れ出す香りと旨みとをともに楽しみ、また肉汁がぎゅっとして,ジューシーで美味しいです。 

鹿児島黒牛の紹介動画

その他情報

  • 名称鹿児島黒牛
  • 読み方かごしまくろぎゅう
  • 都道府県 鹿児島県
  • 料理カテゴリ 肉料理

鹿児島県の名物ご当地グルメ

海の桜勘漬け丼

鹿児島県

酒ずし

鹿児島県

黄熊

鹿児島県

きびなご寿司

鹿児島県

そらまめ

鹿児島県

寄せ豆腐

鹿児島県

全国の「肉料理」ご当地名物

甲州ワインビーフ

鹿児島県

氷見牛

鹿児島県

豚肉の味噌漬け

鹿児島県

甲府鳥もつ煮

鹿児島県

ラフテー

鹿児島県

どて煮

鹿児島県