鹿児島黒牛
日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛鹿児島黒牛(かごしまくろぎゅう)とは
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。 和牛日本一に輝いた「鹿児島黒牛」を、鉄板の上で焼き上げる瞬間の溢れ出す香りと旨みとをともに楽しみ、また肉汁がぎゅっとして,ジューシーで美味しいです。
鹿児島黒牛の紹介動画
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
両棒餅
鹿児島県
あくまき
鹿児島県
けせん団子
鹿児島県
温たまらん丼
鹿児島県
鰹のたたき
鹿児島県
鹿児島ラーメン
鹿児島県
全国の「肉料理」ご当地名物
若狭牛
福井県
宮崎牛ステーキ
宮崎県
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県
猪の塩焼き
宮崎県
博多和牛
福岡県
牛タン
宮城県