鹿児島黒牛
日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛
鹿児島黒牛(かごしまくろぎゅう)とは
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。 和牛日本一に輝いた「鹿児島黒牛」を、鉄板の上で焼き上げる瞬間の溢れ出す香りと旨みとをともに楽しみ、また肉汁がぎゅっとして,ジューシーで美味しいです。
鹿児島黒牛の紹介動画
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
きびなご寿司
鹿児島県
かつお料理
鹿児島県
とんこつ
鹿児島県
じゃんぼ餅
鹿児島県
海の桜勘漬け丼
鹿児島県
けせん団子
鹿児島県
全国の「肉料理」ご当地名物
ジンギスカン
北海道
仙台牛
宮城県
熊野牛
和歌山県
猪の塩焼き
宮崎県
伊万里牛
佐賀県
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県