鹿児島黒牛
日本一の和牛産地である鹿児島で育てられた黒毛和牛
鹿児島黒牛(かごしまくろぎゅう)とは
「鹿児島黒牛」は、きめ細かく柔らかい肉質にバランス良く織り込まれた、不飽和脂肪酸と呼ばれる融点の低い霜降りが織りなすとろけるような食感と、繊細ながらもしっかりとした肉と脂の旨みが特徴のブランド牛です。 和牛日本一に輝いた「鹿児島黒牛」を、鉄板の上で焼き上げる瞬間の溢れ出す香りと旨みとをともに楽しみ、また肉汁がぎゅっとして,ジューシーで美味しいです。
鹿児島黒牛の紹介動画
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
とこぶし
鹿児島県
らっきょう
鹿児島県
両棒餅
鹿児島県
寄せ豆腐
鹿児島県
白くまかき氷
鹿児島県
ぼっけ鍋
鹿児島県
全国の「肉料理」ご当地名物
羽後牛
秋田県
氷見牛
富山県
対馬とんちゃん
長崎県
ホルモン焼き
大阪府
伊万里牛
佐賀県
厚木シロコロ・ホルモン
神奈川県