広島ラーメン
優しい味わいが地元で人気
広島ラーメン(ひろしまらーめん)とは
「広島ラーメン」のスープは醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出して仕上げる「豚骨醤油」。豚骨ベースとはいえ、かなりあっさりしている印象です。麺はシンプルなストレート麺が基本となっています。具には青ネギ、メンマ、チャーシューに加えて、茹でもやしを入れるのが大きな特徴。優しい味わいのラーメンに独特の風味を添えています。
広島ラーメンの作り方
その他情報
広島県の名物ご当地グルメ
あなごめし
広島県
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
汁なし担々麺
広島県
太閤の力餅
広島県
呉の肉じゃが
広島県
納豆焼き
広島県
全国の「ラーメン」ご当地名物
藤岡ラーメン
群馬県
味噌カレー牛乳ラーメン
青森県
汁なし担々麺
広島県
馬肉ラーメン
青森県
長浜ラーメン
福岡県
佐賀ラーメン
佐賀県