広島ラーメン
優しい味わいが地元で人気
広島ラーメン(ひろしまらーめん)とは
「広島ラーメン」のスープは醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出して仕上げる「豚骨醤油」。豚骨ベースとはいえ、かなりあっさりしている印象です。麺はシンプルなストレート麺が基本となっています。具には青ネギ、メンマ、チャーシューに加えて、茹でもやしを入れるのが大きな特徴。優しい味わいのラーメンに独特の風味を添えています。
広島ラーメンの作り方
その他情報
広島県の名物ご当地グルメ
かきフライ
広島県
尾道ラーメン
広島県
呉の肉じゃが
広島県
三原のたこめし
広島県
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
美酒鍋
広島県
全国の「ラーメン」ご当地名物
岡山ラーメン
岡山県
燕三条背脂ラーメン
新潟県
豆腐みそラーメン
茨城県
味噌カレー牛乳ラーメン
青森県
和歌山ラーメン
和歌山県
酒田ラーメン
山形県