広島ラーメン
優しい味わいが地元で人気広島ラーメン(ひろしまらーめん)とは
「広島ラーメン」のスープは醤油味のタレに豚骨、鶏ガラ、野菜などを濁るまで煮出して仕上げる「豚骨醤油」。豚骨ベースとはいえ、かなりあっさりしている印象です。麺はシンプルなストレート麺が基本となっています。具には青ネギ、メンマ、チャーシューに加えて、茹でもやしを入れるのが大きな特徴。優しい味わいのラーメンに独特の風味を添えています。
広島ラーメンの作り方
その他情報
広島県の名物ご当地グルメ
かきフライ
広島県
三原のたこめし
広島県
かき飯
広島県
豊平そば
広島県
太閤の力餅
広島県
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
全国の「ラーメン」ご当地名物
サンマーメン
神奈川県
鍋焼きラーメン
高知県
播州ラーメン
兵庫県
尾道ラーメン
広島県
白河ラーメン
福島県
フカヒレラーメン
宮城県