豚まん
ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さ豚まん(ぶたまん)とは
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ばれる中華まんを、関西では「豚まん」と呼ぶのは有名なことです。 ほかほかの生地の中にジューシーな具がたっぷり入った豚まんは沢山の人に愛され続ける味です。 ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さが独特でクセになる味で一度口にするとやみ付きです。
豚まんの作り方
その他情報
- 名称豚まん
- 読み方ぶたまん
- 都道府県 大阪府
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
大阪府の名物ご当地グルメ
イカ焼き
大阪府
モダン焼
大阪府
お好み焼き
大阪府
高井田ラーメン
大阪府
たこ焼き
大阪府
ねぎ焼き
大阪府
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
おきゅうと
福岡県
えびめし
岡山県
成田のうなぎ料理
千葉県
芋煮
島根県
けせん団子
鹿児島県
すもじ
島根県