豚まん
ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さ
豚まん(ぶたまん)とは
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ばれる中華まんを、関西では「豚まん」と呼ぶのは有名なことです。 ほかほかの生地の中にジューシーな具がたっぷり入った豚まんは沢山の人に愛され続ける味です。 ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さが独特でクセになる味で一度口にするとやみ付きです。
豚まんの作り方
その他情報
- 名称豚まん
- 読み方ぶたまん
- 都道府県 大阪府
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
大阪府の名物ご当地グルメ
ねぎ焼き
大阪府
ハリハリ鍋
大阪府
たこ焼き
大阪府
どて焼き
大阪府
イカ焼き
大阪府
ホルモン焼き
大阪府
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
美貴もなか
熊本県
かしわ飯おにぎり
福岡県
パンプキンパイ
秋田県
あんみつ
東京都
ふなんこぐい
佐賀県
とんぶり
秋田県