豚まん

ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さ
大阪府のご当地グルメ

豚まん(ぶたまん)とは

関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ばれる中華まんを、関西では「豚まん」と呼ぶのは有名なことです。 ほかほかの生地の中にジューシーな具がたっぷり入った豚まんは沢山の人に愛され続ける味です。 ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さが独特でクセになる味で一度口にするとやみ付きです。

豚まんの作り方

その他情報

大阪府の名物ご当地グルメ

高井田ラーメン

大阪府

ホルモン焼き

大阪府

かすうどん

大阪府

イカ焼き

大阪府

お好み焼き

大阪府

ちりとり鍋

大阪府

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

ほや料理

宮城県

しっぽく

香川県

栃餅

鳥取県

みかん餅

和歌山県

高崎パスタ

群馬県

しきしき

奈良県