豚まん
ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さ豚まん(ぶたまん)とは
関西では昔から「お肉」といえば牛肉のことを指します。 それで一般的に「肉まん」と呼ばれる中華まんを、関西では「豚まん」と呼ぶのは有名なことです。 ほかほかの生地の中にジューシーな具がたっぷり入った豚まんは沢山の人に愛され続ける味です。 ジューシーな豚肉と玉ねぎの甘さが独特でクセになる味で一度口にするとやみ付きです。
豚まんの作り方
その他情報
- 名称豚まん
- 読み方ぶたまん
- 都道府県 大阪府
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
大阪府の名物ご当地グルメ
どて焼き
大阪府
イカ焼き
大阪府
たこ焼き
大阪府
ちりとり鍋
大阪府
ねぎ焼き
大阪府
かすうどん
大阪府
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
チキン南蛮
宮崎県
一文字ぐるぐる
熊本県
ゆず巻き
群馬県
ういろう
宮崎県
日向かぼちゃの蒸し物
宮崎県
神代餅
三重県