ホルモン焼き
美味しくて元気も出るのがホルモンの魅力
ホルモン焼き(ほるもんやき)とは
腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があります。 甘めのタレに絡めながら鉄板の上で豪快に焼き上げたホルモンは、一度食べると箸が止まらなくなるやみつきの味です。 また、ホルモンにはビタミンB1・B2などの栄養価が高く、スタミナを補給にお薦めの食材です。
腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があります。 甘めのタレに絡めながら鉄板の上で豪快に焼き上げたホルモンは、一度食べると箸が止まらなくなるやみつきの味です。 また、ホルモンにはビタミンB1・B2などの栄養価が高く、スタミナを補給にお薦めの食材です。