飛騨牛
きめ細やかでやわらかい日本一のブランド和牛!飛騨牛
飛騨牛(ひだぎゅう)とは
北アルプス山系の清らかな水やその水で育った稲わら、澄んだ空気、昼夜の気温差、農家さんの愛情など、大自然の中で丁寧に作り上げられた飛騨牛はそのキメ細かな霜降りの柔らかさと赤身の甘さ、そして口の中で広がる芳醇な香りに多くのファンが魅了されています。ステーキや焼き肉で脂を落としながら食べるのも美味しいですが、季節もののすき焼きやしゃぶしゃぶは、軽めに火を通して柔らかい肉質と甘さを味わうのに適しています。
北アルプス山系の清らかな水やその水で育った稲わら、澄んだ空気、昼夜の気温差、農家さんの愛情など、大自然の中で丁寧に作り上げられた飛騨牛はそのキメ細かな霜降りの柔らかさと赤身の甘さ、そして口の中で広がる芳醇な香りに多くのファンが魅了されています。ステーキや焼き肉で脂を落としながら食べるのも美味しいですが、季節もののすき焼きやしゃぶしゃぶは、軽めに火を通して柔らかい肉質と甘さを味わうのに適しています。