手羽先
外はカリカリ、中はジューシーなのが美味!
手羽先(てばさき)とは
名古屋めしの代表格と言えば「手羽先」です。鶏の手羽先(羽先)をから揚げにしてタレを塗り、塩・胡椒・白ごまなどを振りかけて仕上げます。パリパリとした食感とスパイスの効いた味が特徴で、酒肴として食べられます。
名古屋名物 手羽先の作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
あんかけスパ
愛知県
味噌カツ
愛知県
台湾ラーメン
愛知県
天むす
愛知県
豊橋カレーうどん
愛知県
小倉トースト
愛知県
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
グルクンの唐揚げ
沖縄県
油麩(仙台麩)
宮城県
加古川かつめし
兵庫県
飫肥の天ぷら
宮崎県
こしあぶら
長野県
かきフライ
広島県