手羽先
外はカリカリ、中はジューシーなのが美味!手羽先(てばさき)とは
名古屋めしの代表格と言えば「手羽先」です。鶏の手羽先(羽先)をから揚げにしてタレを塗り、塩・胡椒・白ごまなどを振りかけて仕上げます。パリパリとした食感とスパイスの効いた味が特徴で、酒肴として食べられます。
名古屋名物 手羽先の作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
豊橋カレーうどん
愛知県
きしめん
愛知県
あんかけスパ
愛知県
名古屋コーチン・親子丼
愛知県
赤から鍋
愛知県
小倉トースト
愛知県
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
かっとっぽ
長崎県
ザンギ
北海道
いもフライ
栃木県
塩漬けタケノコの天ぷら
千葉県
油麩(仙台麩)
宮城県
宇佐からあげ
大分県