稲取肉チャーハン
美味しさが旅を彩る、稲取肉チャーハン。湯の町の冒険を味わいながら、一口一口で感じる極上の味わい
稲取肉チャーハン(いなとりにくちゃーはん)とは
「稲取肉チャーハン」は、東伊豆の温泉地「稲取温泉」の地元グルメで、「かっぱ食堂」が発祥のお店です。肉や彩り豊かな野菜が炒められてあんかけ風に仕上げられたものが、シンプルな卵チャーハンの上に乗せられるという特徴があります。その組み合わせが生み出す味わいのハーモニーを楽しむことができ、また各店で異なるダシや具材を使うため、店舗巡りをしながら食べ比べる楽しみもある。キャベツのシャキシャキ感や豚肉の歯ごたえ、そしてチャーハンとあんのバランスは絶妙で、ゴマ油の香り高く、後味も良いため、一度食べたらすぐにまた食べたくなるほど。
肉チャーハンのレシピ動画
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