穴子まん
広島や宮島にちなんだ宮島新名物蒸饅頭穴子まん(あなごまん)とは
宮島名物の穴子が入った変り種の蒸し饅頭です。材料の穴子は、その時期に一番適した穴子を取り寄せて使用しています。味つけには穴子の風味を引き立てるよう、隠し味には柚子コショウをしのばせて、国産穴子ならではの上品な旨味と柚子コショウの風味が織りなす大人の味をお楽しみいただけます。穴子に合うきんぴら牛蒡が入っていてヘルシーかつボリュームも満点です。香ばしい穴子に柚胡椒がピリっと効いてちょっと辛めの味付けで、開発では、穴子の食感が残る大きさが一番苦労したそうです。
その他情報
- 名称穴子まん
- 読み方あなごまん
- 都道府県 広島県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
広島県の名物ご当地グルメ
納豆焼き
広島県
あなごめし
広島県
広島つけ麺
広島県
江田島名物の「大豆うどん」
広島県
海軍グルメ
広島県
呉の肉じゃが
広島県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
かまぼこ
富山県
冷や汁
山形県
うずめ飯
島根県
美貴もなか
熊本県
三杯もち
秋田県
生湯葉
山梨県