伊万里牛
きめ細かな霜降り肉伊万里牛(いまりぎゅう)とは
自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐賀県内有数の優れた飼育技術をもつ生産者の方が、手間と愛情をかけて飼育した「伊万里牛」は、肉質がきめ細やかで柔らかく、色は鮮やか、脂肪の質も抜群で、甘みと風味がたっぷりなのが特徴的です。
伊万里牛の紹介動画
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
サザエのつぼ焼き
佐賀県
アラカブ(カサゴ)
佐賀県
伊万里牛
佐賀県
アラの姿煮
佐賀県
いかしゅうまい
佐賀県
カマスの塩焼き
佐賀県
全国の「肉料理」ご当地名物
博多和牛
福岡県
仙台牛
宮城県
前沢牛
岩手県
肉豆腐
京都府
とんちゃん
福井県
佐賀牛
佐賀県