伊万里牛
きめ細かな霜降り肉伊万里牛(いまりぎゅう)とは
自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐賀県内有数の優れた飼育技術をもつ生産者の方が、手間と愛情をかけて飼育した「伊万里牛」は、肉質がきめ細やかで柔らかく、色は鮮やか、脂肪の質も抜群で、甘みと風味がたっぷりなのが特徴的です。
伊万里牛の紹介動画
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
松原おこし
佐賀県
呉豆腐
佐賀県
アラの姿煮
佐賀県
けえらん
佐賀県
カメノテ
佐賀県
嬉野温泉湯どうふ
佐賀県
全国の「肉料理」ご当地名物
松阪牛
三重県
十和田バラ焼き
青森県
どて煮
愛知県
黒豚とんかつ
鹿児島県
対馬とんちゃん
長崎県
宮崎牛ステーキ
宮崎県