伊万里牛

きめ細かな霜降り肉
佐賀県のご当地グルメ

伊万里牛(いまりぎゅう)とは

自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐賀県内有数の優れた飼育技術をもつ生産者の方が、手間と愛情をかけて飼育した「伊万里牛」は、肉質がきめ細やかで柔らかく、色は鮮やか、脂肪の質も抜群で、甘みと風味がたっぷりなのが特徴的です。

伊万里牛の紹介動画

その他情報

  • 名称伊万里牛
  • 読み方いまりぎゅう
  • 都道府県 佐賀県
  • 料理カテゴリ 肉料理

佐賀県の名物ご当地グルメ

松原おこし

佐賀県

呉豆腐

佐賀県

アラの姿煮

佐賀県

けえらん

佐賀県

カメノテ

佐賀県

嬉野温泉湯どうふ

佐賀県

全国の「肉料理」ご当地名物

松阪牛

三重県

十和田バラ焼き

青森県

どて煮

愛知県

黒豚とんかつ

鹿児島県

対馬とんちゃん

長崎県

宮崎牛ステーキ

宮崎県