伊万里牛
きめ細かな霜降り肉
伊万里牛(いまりぎゅう)とは
自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐賀県内有数の優れた飼育技術をもつ生産者の方が、手間と愛情をかけて飼育した「伊万里牛」は、肉質がきめ細やかで柔らかく、色は鮮やか、脂肪の質も抜群で、甘みと風味がたっぷりなのが特徴的です。
伊万里牛の紹介動画
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
ざる豆腐
佐賀県
サザエのつぼ焼き
佐賀県
シシリアンライス
佐賀県
ふなんこぐい
佐賀県
いかしゅうまい
佐賀県
竹崎かに
佐賀県
全国の「肉料理」ご当地名物
氷見牛
富山県
若狭牛
福井県
千屋牛
岡山県
松阪鶏焼き肉
三重県
どて煮
愛知県
猪の塩焼き
宮崎県