八戸前沖さば串焼き
皮はパリパリ身はジューシー!サバの脂をもっともストレートに楽しめる逸品八戸前沖さば串焼き(はちのへまえおきさばくしやき)とは
国内のサバの主漁港としては最北端に位置している八戸市。サバのおいしさの決め手である粗脂肪分は海水温が18度以下で高くなるといわれ、この海域でのサバ漁は、コクがあり、口どけのよい良質な脂の旨さが絶品で市場から高い評価を受けています。 この八戸前沖さばを炭火で炙り、皮はパリパリ身はジューシー!サバの脂をもっともストレートに楽しめる逸品です。
八戸前沖さば串焼きの紹介動画
その他情報
青森県の名物ご当地グルメ
せんべい汁
青森県
よされ鍋
青森県
みそ貝焼き
青森県
いちご煮
青森県
ひろさき豚辛焼
青森県
黒石やきそば
青森県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
鯉料理
青森県
大分ふぐ
青森県
五ヶ瀬やまめ
青森県
関あじ・関さばお刺身
青森県
イカメンチ
青森県
鰹のたたき
青森県