チラガー
見た目にインパクトの強く、病みつきになる沖縄の名物
チラガー(ちらがー)とは
チラガーとは、豚肉を使った料理が多い沖縄県伝統料理の一つです。 沖縄の方言で「チラガー」顔の皮肉をさします。 コリコリっとした食感で香ばしく、一度食べると病みつきになる沖縄の名物です。
その他情報
- 名称チラガー
- 読み方ちらがー
- 都道府県 沖縄県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
沖縄県の名物ご当地グルメ
のまんじゅう
沖縄県
チャンプルー
沖縄県
石垣島パイナップル
沖縄県
ジューシー
沖縄県
ソーキそば
沖縄県
タコス
沖縄県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
やきもち
和歌山県
生麩
京都府
姫路おでん
兵庫県
だんご汁
大分県
じゃんぼ餅
鹿児島県
デニムまん
岡山県