チラガー
見た目にインパクトの強く、病みつきになる沖縄の名物チラガー(ちらがー)とは
チラガーとは、豚肉を使った料理が多い沖縄県伝統料理の一つです。 沖縄の方言で「チラガー」顔の皮肉をさします。 コリコリっとした食感で香ばしく、一度食べると病みつきになる沖縄の名物です。
その他情報
- 名称チラガー
- 読み方ちらがー
- 都道府県 沖縄県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
沖縄県の名物ご当地グルメ
ラフテー
沖縄県
ヤシガニ
沖縄県
八重山そば
沖縄県
沖縄もずく酢
沖縄県
ジューシー
沖縄県
ムーチー
沖縄県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
桜えび
静岡県
ぼてぼて茶
島根県
タンナファクルー
沖縄県
三沢 パイカ料理
青森県
笹かまぼこ
宮城県
巻柿
熊本県