チラガー
見た目にインパクトの強く、病みつきになる沖縄の名物チラガー(ちらがー)とは
チラガーとは、豚肉を使った料理が多い沖縄県伝統料理の一つです。 沖縄の方言で「チラガー」顔の皮肉をさします。 コリコリっとした食感で香ばしく、一度食べると病みつきになる沖縄の名物です。
その他情報
- 名称チラガー
- 読み方ちらがー
- 都道府県 沖縄県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
沖縄県の名物ご当地グルメ
チャンプルー
沖縄県
豆腐よう(唐芙蓉)
沖縄県
ちんすこう
沖縄県
イラブー汁
沖縄県
ラフテー
沖縄県
ソーキそば
沖縄県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
海軍さんのビーフシチュー
長崎県
ホワイト餃子
千葉県
ハスカップ
北海道
福太郎
静岡県
山川漬け
鹿児島県
白エビバーガー
富山県