ちんすこう
琉球王朝時代から沖縄県で作られている伝統的な菓子のひとつちんすこう(ちんすこう)とは
小麦粉、ラード、砂糖などを主原料とした焼き菓子です。 ちんすこうのもとになったのは、琉球王朝時代に宮廷で食べられていた高級お菓子でした。 沖縄県の土産品として有名であり、個包装された商品が土産品店で販売されています。
ちんすこうの作り方
その他情報
- 名称ちんすこう
- 読み方ちんすこう
- 都道府県 沖縄県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
沖縄県の名物ご当地グルメ
ムーチー
沖縄県
ジューシー
沖縄県
チラガー
沖縄県
タコス
沖縄県
スーチカー
沖縄県
サーターアンダーギー
沖縄県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
焼き栗
茨城県
とんこつ
鹿児島県
門司港焼きカレー
福岡県
あつめし
大分県
千葉 ソフトクリーム
千葉県
金萬
秋田県