ちんすこう
琉球王朝時代から沖縄県で作られている伝統的な菓子のひとつ
ちんすこう(ちんすこう)とは
小麦粉、ラード、砂糖などを主原料とした焼き菓子です。 ちんすこうのもとになったのは、琉球王朝時代に宮廷で食べられていた高級お菓子でした。 沖縄県の土産品として有名であり、個包装された商品が土産品店で販売されています。
ちんすこうの作り方
その他情報
- 名称ちんすこう
- 読み方ちんすこう
- 都道府県 沖縄県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
小麦粉、ラード、砂糖などを主原料とした焼き菓子です。 ちんすこうのもとになったのは、琉球王朝時代に宮廷で食べられていた高級お菓子でした。 沖縄県の土産品として有名であり、個包装された商品が土産品店で販売されています。