ちんすこう

琉球王朝時代から沖縄県で作られている伝統的な菓子のひとつ
沖縄県のご当地グルメ

ちんすこう(ちんすこう)とは

小麦粉、ラード、砂糖などを主原料とした焼き菓子です。 ちんすこうのもとになったのは、琉球王朝時代に宮廷で食べられていた高級お菓子でした。 沖縄県の土産品として有名であり、個包装された商品が土産品店で販売されています。

ちんすこうの作り方

その他情報

沖縄県の名物ご当地グルメ

ラフテー

沖縄県

ミミガー

沖縄県

スーチカー

沖縄県

グルクンの唐揚げ

沖縄県

ヤシガニ

沖縄県

サーターアンダーギー

沖縄県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

太閤出世餅

沖縄県

東京あげぱん

沖縄県

金山寺味噌

沖縄県

とちおとめ

沖縄県

やせうま

沖縄県

浜松餃子

沖縄県