ラフテー
沖縄の豚肉料理の定番ラフテーは沖縄流の豚の角煮です!ラフテー(らふてー)とは
「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油、泡盛でじっくり煮込んで作る「ラフテー」は脂がのっていて見た目はこってりなのですが、食べるとあっさりした思っている以上にヘルシーな食材です。ちょっと、飲みたい気分の時は泡盛と一緒に。お腹がすいている時は、ごはんや麺の上に薄く切ったラフテ-をのせて食べても美味しいです。
ラフテーの作り方
その他情報
沖縄県の名物ご当地グルメ
タンナファクルー
沖縄県
ミーバイ
沖縄県
豆腐よう(唐芙蓉)
沖縄県
ヤシガニ
沖縄県
チャンプルー
沖縄県
宮古島マンゴー
沖縄県
全国の「肉料理」ご当地名物
どて焼き
大阪府
熊野牛
和歌山県
松阪牛
三重県
宮崎牛ステーキ
宮崎県
対馬とんちゃん
長崎県
十和田バラ焼き
青森県