ラフテー
沖縄の豚肉料理の定番ラフテーは沖縄流の豚の角煮です!ラフテー(らふてー)とは
「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油、泡盛でじっくり煮込んで作る「ラフテー」は脂がのっていて見た目はこってりなのですが、食べるとあっさりした思っている以上にヘルシーな食材です。ちょっと、飲みたい気分の時は泡盛と一緒に。お腹がすいている時は、ごはんや麺の上に薄く切ったラフテ-をのせて食べても美味しいです。
ラフテーの作り方
その他情報
沖縄県の名物ご当地グルメ
サーターアンダーギー
沖縄県
海ぶどうの海鮮丼
沖縄県
のまんじゅう
沖縄県
ちんすこう
沖縄県
チラガー
沖縄県
タコス
沖縄県
全国の「肉料理」ご当地名物
鹿児島黒牛
鹿児島県
神戸牛ステーキ
兵庫県
伊万里牛
佐賀県
松阪鶏焼き肉
三重県
対馬とんちゃん
長崎県
佐賀牛
佐賀県