高知 うなぎ
高知名物の一つ「うなぎ」
高知 うなぎ(こうち うなぎ)とは
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き調理法で表面はぱりっと中はふっくらとした身に仕上げで一度食べれば病みつきになること間違いなしです。 最後の清流と呼ばれる四万十川のブランドうなぎなどもあり、県内にはうなぎの専門店が数多くありますのでぜひ味わってみてください。
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き調理法で表面はぱりっと中はふっくらとした身に仕上げで一度食べれば病みつきになること間違いなしです。 最後の清流と呼ばれる四万十川のブランドうなぎなどもあり、県内にはうなぎの専門店が数多くありますのでぜひ味わってみてください。