岩牡蠣
海のミルクといわれるイワガキ。夏が旬の究極の味覚岩牡蠣(いわがき)とは
鳥取のイワガキは大きいもので長さ20cm、重さ1kgにも達し、素潜り漁等で採られた天然ものです。 「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です。
その他情報
鳥取県の名物ご当地グルメ
どんどろけ飯
鳥取県
あごちくわ
鳥取県
小豆雑煮
鳥取県
とうふちくわ
鳥取県
鳥取かにずし
鳥取県
じゃぶ
鳥取県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
鮎の塩焼き
宮崎県
いちご煮
青森県
ルイベ
北海道
鯉料理
佐賀県
富山 寒ブリ
富山県
かんぱち
鹿児島県