岩牡蠣
海のミルクといわれるイワガキ。夏が旬の究極の味覚岩牡蠣(いわがき)とは
鳥取のイワガキは大きいもので長さ20cm、重さ1kgにも達し、素潜り漁等で採られた天然ものです。 「海のミルク」と称されるイワガキはレモンを搾って豪快に食べる生食が最高。冬のマガキと違い初夏からお盆にかけてが旬で、鳥取の夏の究極の味覚です。
その他情報
鳥取県の名物ご当地グルメ
柿の葉ずし
鳥取県
若桜のおやき
鳥取県
牛骨ラーメン
鳥取県
モサエビ
鳥取県
ばばちゃん鍋
鳥取県
じゃぶ
鳥取県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
かんぱち
鹿児島県
太刀魚巻
愛媛県
若狭がれい
福井県
いかなごのくぎ煮
兵庫県
鱧
徳島県
鰹のたたき
鹿児島県