松阪牛
とろけるような松阪牛ステーキをほおばりたい!
松阪牛(まつさかうし)とは
松阪牛は、正式名称を「まつさかうし」として親しまれているブランドです。松阪牛は黒毛和牛の中でも特に不飽和脂肪酸の比率が高く、脂肪が溶ける温度が低いため、おいしさが強調されるのが特徴です。さらに霜降り黒毛和種に熱を加えた時に出てくる上品な「和牛香」が、よりいっそうおいしさをもたらします。
松阪牛の名店紹介
その他情報
三重県の名物ご当地グルメ
浦村かき
三重県
松阪鶏焼き肉
三重県
亀山ラーメン
三重県
海女小屋体験
三重県
大石焼
三重県
牡蠣飯
三重県
全国の「肉料理」ご当地名物
前沢牛
岩手県
松阪牛 すき焼き
三重県
熊野牛
和歌山県
倉石牛
青森県
猪の塩焼き
宮崎県
近江牛
滋賀県