松阪牛
とろけるような松阪牛ステーキをほおばりたい!松阪牛(まつさかうし)とは
松阪牛は、正式名称を「まつさかうし」として親しまれているブランドです。松阪牛は黒毛和牛の中でも特に不飽和脂肪酸の比率が高く、脂肪が溶ける温度が低いため、おいしさが強調されるのが特徴です。さらに霜降り黒毛和種に熱を加えた時に出てくる上品な「和牛香」が、よりいっそうおいしさをもたらします。
松阪牛の名店紹介
その他情報
三重県の名物ご当地グルメ
伊賀牛ステーキ
三重県
太閤出世餅
三重県
あわび
三重県
伊勢海老
三重県
的矢牡蠣
三重県
松阪鶏焼き肉
三重県
全国の「肉料理」ご当地名物
田川ホルモン
福岡県
干し肉
岡山県
甲州ワインビーフ
山梨県
鶏ちゃん
岐阜県
対馬とんちゃん
長崎県
すき焼き
群馬県