松阪牛
とろけるような松阪牛ステーキをほおばりたい!松阪牛(まつさかうし)とは
松阪牛は、正式名称を「まつさかうし」として親しまれているブランドです。松阪牛は黒毛和牛の中でも特に不飽和脂肪酸の比率が高く、脂肪が溶ける温度が低いため、おいしさが強調されるのが特徴です。さらに霜降り黒毛和種に熱を加えた時に出てくる上品な「和牛香」が、よりいっそうおいしさをもたらします。
松阪牛の名店紹介
その他情報
三重県の名物ご当地グルメ
浦村かき
三重県
二軒茶屋餅
三重県
伊勢海老
三重県
松阪鶏焼き肉
三重県
的矢牡蠣
三重県
大石焼
三重県
全国の「肉料理」ご当地名物
神戸牛ステーキ
兵庫県
田川ホルモン
福岡県
伊万里牛
佐賀県
肉豆腐
京都府
十和田湖高原ポーク「桃豚」
秋田県
比内地鶏焼き鳥
秋田県