味噌おでん
ビールに良く合う!名古屋名物の味噌おでん味噌おでん(みそおでん)とは
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関東煮」と呼ばれます。こんにゃくや卵、はんぺんなどの具を、八丁味噌をベースとした味噌ダレで、グツグツ煮込んだみそおでんは、名古屋の冬の味の代表格です。ごはんのおかずにも、酒の肴にもうってつけです。
味噌おでんの作り方
その他情報
- 名称味噌おでん
- 読み方みそおでん
- 都道府県 愛知県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
愛知県の名物ご当地グルメ
赤から鍋
愛知県
きしめん
愛知県
味噌煮込みうどん
愛知県
どて煮
愛知県
手羽先
愛知県
豊橋カレーうどん
愛知県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
かんざらし
愛知県
八幡ぎょうざ
愛知県
笹団子
愛知県
大山豆腐
愛知県
葛まんじゅう
愛知県
ごま豆腐
愛知県