味噌おでん

ビールに良く合う!名古屋名物の味噌おでん
愛知県のご当地グルメ

味噌おでん(みそおでん)とは

名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関東煮」と呼ばれます。こんにゃくや卵、はんぺんなどの具を、八丁味噌をベースとした味噌ダレで、グツグツ煮込んだみそおでんは、名古屋の冬の味の代表格です。ごはんのおかずにも、酒の肴にもうってつけです。

味噌おでんの作り方

その他情報

愛知県の名物ご当地グルメ

味噌カツ

愛知県

味噌煮込みうどん

愛知県

赤から鍋

愛知県

天むす

愛知県

どて煮

愛知県

小倉トースト

愛知県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

福太郎

静岡県

埼玉さといも

埼玉県

たまごふわふわ

静岡県

かるかん

鹿児島県

紅玉アップルパイ

秋田県

千葉 ソフトクリーム

千葉県