味噌おでん
ビールに良く合う!名古屋名物の味噌おでん味噌おでん(みそおでん)とは
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関東煮」と呼ばれます。こんにゃくや卵、はんぺんなどの具を、八丁味噌をベースとした味噌ダレで、グツグツ煮込んだみそおでんは、名古屋の冬の味の代表格です。ごはんのおかずにも、酒の肴にもうってつけです。
味噌おでんの作り方
その他情報
- 名称味噌おでん
- 読み方みそおでん
- 都道府県 愛知県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
愛知県の名物ご当地グルメ
手羽先
愛知県
どて煮
愛知県
天むす
愛知県
台湾ラーメン
愛知県
小倉トースト
愛知県
きしめん
愛知県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
おぼろ昆布
福井県
関あじ関さば最中
大分県
みかん餅
和歌山県
黒部ダムカレー
富山県
煮こごり
岡山県
しんこまんじゅう
栃木県