味噌カツ
サクサク豚カツに甘辛い赤味噌ダレがやみつきの名古屋グルメ!味噌カツ(みそかつ)とは
名古屋のとんかつ屋で、みそかつのない店はほとんどないほどの人気料理です。揚げたてのカツに、たっぷりの味噌がかかり、ついついごはんをおかわりしたくなるおいしさです。味噌カツは豚カツに、八丁味噌などの豆味噌、鰹出汁、砂糖をベースに店によって様々なものを加えて甘くした独特のタレをかけたものですが、甘辛い味になっているものが多いです。お店ごとでブレンドする素材や製法などが異なる秘伝のタレとなっています。
味噌カツの作り方
その他情報
愛知県の名物ご当地グルメ
豊橋カレーうどん
愛知県
赤から鍋
愛知県
天むす
愛知県
台湾ラーメン
愛知県
どて煮
愛知県
名古屋コーチン・親子丼
愛知県
全国の「肉料理」ご当地名物
博多和牛
福岡県
肉豆腐
京都府
すき焼き
群馬県
佐賀牛
佐賀県
しまね和牛
島根県
宮崎牛
宮崎県