柿の葉寿司
海の幸と柿の葉が織りなす伝統の逸品!柿の葉ずし柿の葉寿司(かきのはずし)とは
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さばの切り身をのせ、ひとつひとつ丁寧に手作業で柿の葉で包んだ寿しです。あっさりとしていてそれでいて味わい深く、どこか懐かしさをおぼえる様な素朴で自然の風味がいきています。
その他情報
富山県の名物ご当地グルメ
たら汁
富山県
三日の団子汁
富山県
富山 寒ブリ
富山県
カニ料理
富山県
細工かまぼこ
富山県
ほたるいか料理
富山県
全国の「寿司」ご当地名物
笹寿司
新潟県
あじの丸ずし
大分県
柿の葉すし
奈良県
かぶらずし
石川県
きびなご寿司
鹿児島県
かぶら寿し
富山県