柿の葉寿司
海の幸と柿の葉が織りなす伝統の逸品!柿の葉ずし柿の葉寿司(かきのはずし)とは
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さばの切り身をのせ、ひとつひとつ丁寧に手作業で柿の葉で包んだ寿しです。あっさりとしていてそれでいて味わい深く、どこか懐かしさをおぼえる様な素朴で自然の風味がいきています。
その他情報
富山県の名物ご当地グルメ
かまぼこ
富山県
三日の団子汁
富山県
細工かまぼこ
富山県
大岩そうめん
富山県
白エビバーガー
富山県
白えびの天ぷら
富山県
全国の「寿司」ご当地名物
わさび寿司
和歌山県
須古ずし
佐賀県
さんまずし
和歌山県
島寿司
東京都
柿の葉すし
奈良県
さば寿司
埼玉県