柿の葉寿司
海の幸と柿の葉が織りなす伝統の逸品!柿の葉ずし柿の葉寿司(かきのはずし)とは
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さばの切り身をのせ、ひとつひとつ丁寧に手作業で柿の葉で包んだ寿しです。あっさりとしていてそれでいて味わい深く、どこか懐かしさをおぼえる様な素朴で自然の風味がいきています。
その他情報
富山県の名物ご当地グルメ
カニ料理
富山県
たら汁
富山県
氷見牛
富山県
富山ブラックラーメン
富山県
白エビ丼
富山県
白えびの天ぷら
富山県
全国の「寿司」ご当地名物
ふなずし(鮒寿し)
滋賀県
角ずし
島根県
ますのすし
富山県
馬刺し
熊本県
ハタハタ寿司
鳥取県
丹後ばらずし
京都府