柿の葉寿司
海の幸と柿の葉が織りなす伝統の逸品!柿の葉ずし柿の葉寿司(かきのはずし)とは
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さばの切り身をのせ、ひとつひとつ丁寧に手作業で柿の葉で包んだ寿しです。あっさりとしていてそれでいて味わい深く、どこか懐かしさをおぼえる様な素朴で自然の風味がいきています。
その他情報
富山県の名物ご当地グルメ
大岩そうめん
富山県
白エビバーガー
富山県
白えびの天ぷら
富山県
細工かまぼこ
富山県
氷見うどん
富山県
呉羽梨
富山県
全国の「寿司」ご当地名物
サバのなれ寿司
和歌山県
岡山ばらずし
岡山県
てこね寿司
三重県
江戸前寿司
東京都
はたごんぼずし
和歌山県
柿の葉すし
奈良県