柿の葉寿司
海の幸と柿の葉が織りなす伝統の逸品!柿の葉ずし柿の葉寿司(かきのはずし)とは
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さばの切り身をのせ、ひとつひとつ丁寧に手作業で柿の葉で包んだ寿しです。あっさりとしていてそれでいて味わい深く、どこか懐かしさをおぼえる様な素朴で自然の風味がいきています。
その他情報
富山県の名物ご当地グルメ
かぶら寿し
富山県
黒部ダムカレー
富山県
ほたるいか料理
富山県
白えびの天ぷら
富山県
呉羽梨
富山県
富山干柿
富山県
全国の「寿司」ご当地名物
雀寿司
和歌山県
きびなご寿司
鹿児島県
島寿司
東京都
角ずし
島根県
かぶらずし
石川県
岩国寿司
山口県