柿の葉寿司
海の幸と柿の葉が織りなす伝統の逸品!柿の葉ずし柿の葉寿司(かきのはずし)とは
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さばの切り身をのせ、ひとつひとつ丁寧に手作業で柿の葉で包んだ寿しです。あっさりとしていてそれでいて味わい深く、どこか懐かしさをおぼえる様な素朴で自然の風味がいきています。
柿の葉寿司の作り方
その他情報
富山県の名物ご当地グルメ
細工かまぼこ
富山県
とろろ昆布おにぎり
富山県
ますのすし
富山県
三日の団子汁
富山県
昆布締め
富山県
富山 海鮮丼
富山県
全国の「寿司」ご当地名物
おぼろ昆布 鯖寿司
富山県
ますのすし
富山県
蒸し寿司
富山県
丹後ばらずし
富山県
サバのなれ寿司
富山県
朴葉寿司
富山県