柿の葉寿司
海の幸と柿の葉が織りなす伝統の逸品!柿の葉ずし
柿の葉寿司(かきのはずし)とは
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さばの切り身をのせ、ひとつひとつ丁寧に手作業で柿の葉で包んだ寿しです。あっさりとしていてそれでいて味わい深く、どこか懐かしさをおぼえる様な素朴で自然の風味がいきています。
その他情報
富山県の名物ご当地グルメ
白エビ丼
富山県
富山 寒ブリ
富山県
三日の団子汁
富山県
白えびの天ぷら
富山県
富山 海鮮丼
富山県
富山干柿
富山県
全国の「寿司」ご当地名物
さば寿司
埼玉県
レタス巻き
宮崎県
酒ずし
鹿児島県
須古ずし
佐賀県
かぶらずし
石川県
さわら押し抜きずし
香川県