豊平そば
豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」
豊平そば(とよひらそば)とは
豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。
その他情報
広島県の名物ご当地グルメ
もみじ饅頭
広島県
三原のたこめし
広島県
広島つけ麺
広島県
海軍グルメ
広島県
広島ラーメン
広島県
かきフライ
広島県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
鮎料理
大分県
茨城のなまず
茨城県
わっぱ飯
新潟県
牡蠣
福岡県
ウニ
山口県
鳴門鯛
徳島県