豊平そば

豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」
豊平そば 広島県のご当地グルメ

豊平そば(とよひらそば)とは

豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。

その他情報

広島県の名物ご当地グルメ

あなごめし

広島県

太閤の力餅

広島県

尾道ラーメン

広島県

かき飯

広島県

府中焼き

広島県

牛まん

広島県

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

博多明太子

福岡県

鰆(サワラ)の刺身

岡山県

ししゃもの甘露煮

北海道

きびなごの刺身

鹿児島県

豊前海一粒かき

福岡県

太刀魚

和歌山県