豊平そば

豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」
広島県のご当地グルメ

豊平そば(とよひらそば)とは

豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。

その他情報

広島県の名物ご当地グルメ

かきフライ

広島県

あなごめし

広島県

汁なし担々麺

広島県

美酒鍋

広島県

太閤の力餅

広島県

もみじ饅頭

広島県

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

皿鉢料理

高知県

ミーバイ

沖縄県

清水サバ

高知県

天然カキ

宮崎県

ルイベ

北海道

車海老

鹿児島県