豊平そば

豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」
豊平そば 広島県のご当地グルメ

豊平そば(とよひらそば)とは

豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。

その他情報

広島県の名物ご当地グルメ

汁なし担々麺

広島県

太閤の力餅

広島県

あなごめし

広島県

美酒鍋

広島県

納豆焼き

広島県

かきの土手鍋

広島県

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

若狭ぐじ

福井県

川海老(手長エビ)

高知県

ままかり酢漬け

岡山県

ツガニ料理

佐賀県

りゅうきゅう

大分県

花咲ガニ

北海道