豊平そば
豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」豊平そば(とよひらそば)とは
豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。
その他情報
広島県の名物ご当地グルメ
穴子まん
広島県
広島風お好み焼
広島県
府中焼き
広島県
牛まん
広島県
かき飯
広島県
かきの土手鍋
広島県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
さんが焼き
千葉県
鯉料理
佐賀県
宮崎かつおうみっこ節
宮崎県
あわび
三重県
八戸前沖さば串焼き
青森県
いかめし
北海道