豊平そば

豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」
豊平そば 広島県のご当地グルメ

豊平そば(とよひらそば)とは

豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。

その他情報

広島県の名物ご当地グルメ

もみじ饅頭

広島県

三原のたこめし

広島県

広島つけ麺

広島県

海軍グルメ

広島県

広島ラーメン

広島県

かきフライ

広島県

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

鮎料理

大分県

茨城のなまず

茨城県

わっぱ飯

新潟県

牡蠣

福岡県

ウニ

山口県

鳴門鯛

徳島県