豊平そば
豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」豊平そば(とよひらそば)とは
豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。
その他情報
広島県の名物ご当地グルメ
かきフライ
広島県
あなごめし
広島県
汁なし担々麺
広島県
美酒鍋
広島県
太閤の力餅
広島県
もみじ饅頭
広島県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
皿鉢料理
高知県
ミーバイ
沖縄県
清水サバ
高知県
天然カキ
宮崎県
ルイベ
北海道
車海老
鹿児島県