豊平そば
豊平どんぐり村の「蕎麦がおいしい」
豊平そば(とよひらそば)とは
豊平そばは地元で作られるそば粉をもとに、湧く水を使いながら、水回し、こね、のし、切りの4行程で打たれます。「ひきたて・打ち立て・ゆでたて」にこだわった蕎麦が食べられます。上質のそば粉と熟練の技の融合が、豊平の手打ちそばのおいしさの秘密です。蕎麦のコシが非常につよく、のどごしも力強いです。しっかり噛んで味わえるコシです。
その他情報
広島県の名物ご当地グルメ
あなごめし
広島県
太閤の力餅
広島県
尾道ラーメン
広島県
かき飯
広島県
府中焼き
広島県
牛まん
広島県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
博多明太子
福岡県
鰆(サワラ)の刺身
岡山県
ししゃもの甘露煮
北海道
きびなごの刺身
鹿児島県
豊前海一粒かき
福岡県
太刀魚
和歌山県