わさび寿司
葉ごと食べられ、パリッとした歯触りとワサビ独特の爽やかな香りわさび寿司(わさびずし)とは
有田川の清流で育まれたワサビの葉で巻いた「わさび寿司」は清水地域の郷土料理です。 わさび寿司は、ピリッと辛いワサビの葉で、すし飯を巻いたお寿司です。塩サバやアジの甘露煮など、具材を巻いたものもあります。 葉ごと食べられ、パリッとした歯触りとワサビ独特の爽やかな香りを味わうことができます また、テレビメディアでも紹介されて、しばらく入手困難になったほどの人気のわさび寿司です。
わさび寿司紹介動画
その他情報
和歌山県の名物ご当地グルメ
はたごんぼずし
和歌山県
串柿
和歌山県
金山寺味噌
和歌山県
まぐろ料理
和歌山県
太刀魚
和歌山県
みかん餅
和歌山県
全国の「寿司」ご当地名物
こけら寿司
和歌山県
雀寿司
和歌山県
こけら寿司
高知県
岡山ばらずし
岡山県
岩国寿司
山口県
須古ずし
佐賀県