鹿児島ラーメン
一人当たりのラーメン店が九州一の鹿児島で認められた地元の味鹿児島ラーメン(かごしまらーめん)とは
鹿児島ラーメンは、豚骨をベースにした半濁スープストレート麺を使っている鹿児島のラーメンです。 豚骨スープと言っても熊本や博多ラーメンのような豚骨スープとは違い、店舗によりさまざまなアレンジを加えているのが特徴です。 店舗により味の違いがあるので、「はっきりとした特徴がない」がある意味鹿児島ラーメンの特徴ともいえます。
鹿児島ラーメンの作り方
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
黒豚とんかつ
鹿児島県
かつお料理
鹿児島県
かるかん
鹿児島県
あくまき
鹿児島県
車海老
鹿児島県
まぐろラーメン
鹿児島県
全国の「ラーメン」ご当地名物
仙台ラーメン
宮城県
まぐろラーメン
鹿児島県
汁なし担々麺
広島県
播州ラーメン
兵庫県
釜石ラーメン
岩手県
豆腐みそラーメン
茨城県