ヒオウギ貝
食卓を華やかに盛り立ててくれる「ヒオウギ貝」ヒオウギ貝(ひおうぎかい)とは
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、食卓を華やかに盛り立ててくれます。加えて、非常に美味しい貝で、特に貝柱の濃厚なコクとうま味、あま味が絶品です。刺身、バーベキュー、酒蒸し、オイル漬けなど、様々な食べ方でお召し上がりいただけます。
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
伊万里牛
佐賀県
須古ずし
佐賀県
嬉野温泉湯どうふ
佐賀県
伊万里牛
佐賀県
いかしゅうまい
佐賀県
竹崎カキ
佐賀県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
伊勢海老
宮崎県
ツガニ(モクズガニ)
高知県
ふぐ
福岡県
あわび
三重県
鱧料理
大分県
北浦灘アジ
宮崎県