ヒオウギ貝
食卓を華やかに盛り立ててくれる「ヒオウギ貝」ヒオウギ貝(ひおうぎかい)とは
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、食卓を華やかに盛り立ててくれます。加えて、非常に美味しい貝で、特に貝柱の濃厚なコクとうま味、あま味が絶品です。刺身、バーベキュー、酒蒸し、オイル漬けなど、様々な食べ方でお召し上がりいただけます。
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
伊万里牛
佐賀県
カマスの塩焼き
佐賀県
竹崎かに
佐賀県
アラの姿煮
佐賀県
鯉料理
佐賀県
ざる豆腐
佐賀県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
とこぶし
佐賀県
のと寒ぶり
佐賀県
竹崎カキ
佐賀県
ノドグロ
佐賀県
ほたるいか料理
佐賀県
深層水仕込カキ
佐賀県