ヒオウギ貝
食卓を華やかに盛り立ててくれる「ヒオウギ貝」ヒオウギ貝(ひおうぎかい)とは
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、食卓を華やかに盛り立ててくれます。加えて、非常に美味しい貝で、特に貝柱の濃厚なコクとうま味、あま味が絶品です。刺身、バーベキュー、酒蒸し、オイル漬けなど、様々な食べ方でお召し上がりいただけます。
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
佐賀のり
佐賀県
ふなんこぐい
佐賀県
いかしゅうまい
佐賀県
ざる豆腐
佐賀県
呼子いかの活きづくり
佐賀県
伊万里牛
佐賀県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
伊勢海老
宮崎県
白神あわび
秋田県
さばのへしこ漬け
福井県
いちご煮
青森県
豊前海一粒かき
福岡県
岩ガキ
秋田県