ヒオウギ貝
食卓を華やかに盛り立ててくれる「ヒオウギ貝」ヒオウギ貝(ひおうぎかい)とは
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、食卓を華やかに盛り立ててくれます。加えて、非常に美味しい貝で、特に貝柱の濃厚なコクとうま味、あま味が絶品です。刺身、バーベキュー、酒蒸し、オイル漬けなど、様々な食べ方でお召し上がりいただけます。
その他情報
佐賀県の名物ご当地グルメ
竹崎カキ
佐賀県
伊万里牛
佐賀県
須古ずし
佐賀県
伊万里牛
佐賀県
有明海料理
佐賀県
アラの姿煮
佐賀県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
クロダイの焼き魚
山形県
牡蠣
福岡県
仙台雑煮
宮城県
鯛茶漬け
新潟県
浦村かき
三重県
鮎の塩焼き
宮崎県