いもフライ
栃木県佐野市のソウルフード!いもフライ(いもふらい)とは
戦後、当時佐野市の絹織物産業の女性職員相手に、ジャガイモを加工してリヤカーで売り歩いたのが始まりです。蒸かしたジャガイモを串に刺してから揚げ、ソースをかけて食します。小腹がすいた時には最適で、揚げたてが最も美味しいです。
いもフライの作り方
その他情報
栃木県の名物ご当地グルメ
大根そば
栃木県
とちおとめ
栃木県
しもつかれ
栃木県
けんちん汁
栃木県
塩豆大福
栃木県
佐野ラーメン
栃木県
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
北上コロッケ
岩手県
サラダちくわ
熊本県
じゃこ天
愛媛県
ザンギ
北海道
せんざんき
愛媛県
手羽先
愛知県