いもフライ
栃木県佐野市のソウルフード!いもフライ(いもふらい)とは
戦後、当時佐野市の絹織物産業の女性職員相手に、ジャガイモを加工してリヤカーで売り歩いたのが始まりです。蒸かしたジャガイモを串に刺してから揚げ、ソースをかけて食します。小腹がすいた時には最適で、揚げたてが最も美味しいです。
いもフライの作り方
その他情報
栃木県の名物ご当地グルメ
けんちん汁
栃木県
ゆば
栃木県
佐野ラーメン
栃木県
とちおとめ
栃木県
ソースカツ丼
栃木県
大根そば
栃木県
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
ウツボの唐揚げ
高知県
加古川かつめし
兵庫県
豚茶モツから揚げ
静岡県
白えびの天ぷら
富山県
みそポテト
埼玉県
北上コロッケ
岩手県