宮古島マンゴー
南国の強い太陽の光を浴びて育った極上マンゴー宮古島マンゴー(みやこしままんごー)とは
宮古島は沖縄の離島で、フロリダのマイアミとほぼ同じ緯度にある亜熱帯の島です。 南国の強い太陽の光を浴びて育ったマンゴーには甘味がぎっしりと詰まっています。 独特の芳しい香り、しっとりとした食感と非常に濃厚でコクのある甘みが特徴で、一口食べるとやみつきになる美味しさです。
その他情報
- 名称宮古島マンゴー
- 読み方みやこしままんごー
- 都道府県 沖縄県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
沖縄県の名物ご当地グルメ
タンナファクルー
沖縄県
ミミガー
沖縄県
チラガー
沖縄県
石垣島パイナップル
沖縄県
イラブー汁
沖縄県
沖縄もずく酢
沖縄県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
黒豆煮
京都府
豆腐よう(唐芙蓉)
沖縄県
くじらのたれ
千葉県
海軍さんのビーフシチュー
長崎県
小原紅早生
香川県
門司港焼きカレー
山口県