宮古島マンゴー
南国の強い太陽の光を浴びて育った極上マンゴー
宮古島マンゴー(みやこしままんごー)とは
宮古島は沖縄の離島で、フロリダのマイアミとほぼ同じ緯度にある亜熱帯の島です。 南国の強い太陽の光を浴びて育ったマンゴーには甘味がぎっしりと詰まっています。 独特の芳しい香り、しっとりとした食感と非常に濃厚でコクのある甘みが特徴で、一口食べるとやみつきになる美味しさです。
その他情報
- 名称宮古島マンゴー
- 読み方みやこしままんごー
- 都道府県 沖縄県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
沖縄県の名物ご当地グルメ
ちんすこう
沖縄県
八重山そば
沖縄県
ポーポー
沖縄県
ソーキそば
沖縄県
ムーチー
沖縄県
沖縄ぜんざい
沖縄県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
かき飯
広島県
中華街 肉まん
神奈川県
青パパイヤ
沖縄県
栗きんとん
岐阜県
温泉まんじゅう
静岡県
千葉 ソフトクリーム
千葉県