瓦そば
お焦げまで美味しい、アツアツの瓦の上に乗せられた茶そば!
瓦そば(かわらそば)とは
山口県下関市発祥の瓦そばとは、熱い瓦の上に茶そばと錦糸卵や細切れの牛肉、レモン、海苔などの具材をのせて、温かい麺つゆにつけて食べる料理です。ふんだんにのせられた具材と一緒に麺つゆにつけて普通に食べてももちろん美味しいですが、瓦で焼けてパリパリになった茶そばも香ばしくて美味しいと評判です。
お焦げまで美味しい、アツアツの瓦の上に乗せられた茶そば!
備中高梁インディアントマト焼そば(びっちゅうたかはしインディアントマトやきそば)は、...
茨城県の北部発祥の郷土料理です。けんちん汁+蕎麦で美味しくない訳がありません。つけけ...