ほどよい霜降りと赤身が特徴

その他情報

  • 名称千屋牛
  • 読み方ちやぎゅう
  • 都道府県 岡山県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

千屋牛関連ニュース

 

岡山県の名物ご当地グルメ

しのうどん 岡山県
しのうどん

しのうどんは、江戸時代後期に良寛和尚が円通寺での修行時に食べていたといわれるうどんで...

えびめし 岡山県
えびめし

「えびめし」はカラメルソースとケチャップを合わせたものにスパイスをきかせたソースを使...

美咲たまごかけごはん 岡山県
美咲たまごかけごはん

西日本最大級の養鶏場がある美咲町の産みたて卵と、町内で育てられた「棚田米」、地元の醤...

そずり鍋 岡山県
そずり鍋

そずり肉とは骨の周りの肉のことで、マグロの中落ちのように骨からそぎ落として(津山方言...

牛餅丼 岡山県
牛餅丼

牛丼のご飯の代わりにお餅を入れた牛餅丼です。新庄村特産の「ひめのもち」が入っていて、...

干し肉 岡山県
干し肉

岡山県津山市に古くから伝わる郷土食です。岡山県は日本最古の和牛が生まれた場所でもあり...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

どて焼き 大阪府
どて焼き

どて焼きは牛のスジ肉を味噌やみりんで長時間かけて煮込んだもので、今や串かつと並び、大...

氷見牛 富山県
氷見牛

「氷見牛」は、いわゆるさしの入り具合をいう「脂肪交雑」と「脂肪の質」が良いのが特長で...

羽後牛 秋田県
羽後牛

豊かな自然に囲まれた羽後町は、上質の「あきたこまち」を生産する地域としても有名です。...

干し肉 岡山県
干し肉

岡山県津山市に古くから伝わる郷土食です。岡山県は日本最古の和牛が生まれた場所でもあり...

近江牛 滋賀県
近江牛

近江牛は、日本三大和牛の一つに数えられ、滋賀の魅力を伝えるための主要産品の一つとなっ...

伊万里牛 佐賀県
伊万里牛

恵まれた緑豊かな伊万里の自然環境のなかで、優れた飼育技術をもつ飼育農家が丹念に1頭1頭...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング