アラの大きさと料理の見栄え

その他情報

 
 

アラの姿煮関連ニュース

 

佐賀県の名物ご当地グルメ

カマスの塩焼き 佐賀県
カマスの塩焼き

佐賀県の海の玄関口である唐津港では、毎年秋になると脂ののった鮮度の良いが水揚げされま...

シシリアンライス 佐賀県
シシリアンライス

シシリアンライスとは、炒めたお肉とトマトやレタスなどの野菜をご飯の上にのせ、マヨネー...

サザエのつぼ焼き 佐賀県
サザエのつぼ焼き

佐賀県の波戸岬には、ザエのつぼ焼が食べられる屋台が建ち並びリーズナブルな値段でサザエ...

神埼そうめん 佐賀県
神埼そうめん

脊振山系の水が流れる神埼町は、国土交通省が選定する「水の郷百選」にも選ばれた場所で、...

唐津Qサバ 佐賀県
唐津Qサバ

唐津Qサバは、九州大学と佐賀県唐津市の共同研究によって生まれた養殖マサバで、人工ふ化さ...

有明海料理 佐賀県
有明海料理

熊本県、佐賀県、福岡県、長崎県にまたがる有明海には無数の河川が流れ込み、栄養豊富な海...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

朝鮮飴 熊本県
朝鮮飴

「朝鮮飴」は熊本最古の由緒正しい伝統銘菓で、当初は「長生飴」や「肥後飴」と呼ばれてい...

白エビバーガー 富山県
白エビバーガー

富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...

つわぶき 宮崎県
つわぶき

キク科の多年生草植物で、葉につやがあり、フキに似ていることから、つわぶきの和名がつけ...

寒天料理 秋田県
寒天料理

秋田県では寒天文化が根付いていて、訪れるといたるところで寒天料理を楽しむことができま...

赤天 島根県
赤天

浜田市のソウルフードであり、島根県を代表する名物となった練り物「赤天」は、戦後の食糧...

ピーマン味噌 岩手県
ピーマン味噌

岩手県のご当地グルメ「ピーマン味噌」は、たっぷりのピーマンと麹にお醤油や砂糖を入れて...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング