とろけるような松阪牛ステーキをほおばりたい!

その他情報

  • 名称松阪牛
  • 読み方まつさかうし
  • 都道府県 三重県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

松阪牛関連ニュース

 

三重県の名物ご当地グルメ

二軒茶屋餅 三重県
二軒茶屋餅

二軒茶屋餅は昔ながらのきなこ餅で、なめらかな生餅にこし餡を包み、香ばしいきな粉をまぶ...

てこね寿司 三重県
てこね寿司

伊勢志摩の郷土料理で、漁師の方を中心に昔から愛されてきたちらし寿司なんです。鰹や鮪な...

大石焼 三重県
大石焼

大石焼とは温泉の湯で材料を練り「かた焼き」にしたもので素朴な味のお煎餅です。 明治時...

さんまの丸干し 三重県
さんまの丸干し

三重県の名産であるさんま丸干しは、自然、風土・地の利を生かして天日乾燥による方法で程...

三重 うなぎ 三重県
三重 うなぎ

関西地方の中でも、おいしいうなぎ屋さんが、津では軒を連ねています。 うなぎの消費量、店...

浦村かき 三重県
浦村かき

浦村かきは、三重県鳥羽市浦村町の生浦湾で養殖されるカキ浦村町は河口に位置し、生浦湾は...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

倉石牛 青森県
倉石牛

「あおもり倉石牛」は、豊かな自然に恵まれた五戸町倉石で生まれた日本一にも輝いた黒毛和...

若狭牛 福井県
若狭牛

越前若狭の豊かな気候風土のもと、農家が深い愛情を持って、丹精込めて育てた黒毛和種の中...

ラフテー 沖縄県
ラフテー

「ラフテー」は沖縄県の郷土料理のひとつで、皮付きの三枚肉またはヒサガーを黒砂糖、醤油...

ホルモン焼き 大阪府
ホルモン焼き

腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があり...

飛騨牛 岐阜県
飛騨牛

北アルプス山系の清らかな水やその水で育った稲わら、澄んだ空気、昼夜の気温差、農家さん...

どて焼き 大阪府
どて焼き

どて焼きは牛のスジ肉を味噌やみりんで長時間かけて煮込んだもので、今や串かつと並び、大...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング