松阪牛を使って作られたすき焼きは何とも言えない絶品

松阪牛 すき焼き 三重県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称松阪牛 すき焼き
  • 読み方まつさかうし すきやき
  • 都道府県 三重県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

松阪牛 すき焼き関連ニュース

 

三重県の名物ご当地グルメ

伊勢海老 三重県
伊勢海老

伊勢えびは千葉県以南の太平洋岸に多く分布し、三重県では志摩半島を中心に漁獲されていま...

大石焼 三重県
大石焼

大石焼とは温泉の湯で材料を練り「かた焼き」にしたもので素朴な味のお煎餅です。 明治時...

伊勢うどん 三重県
伊勢うどん

伊勢うどんは、三重県伊勢市を中心に食べられるうどんで通常のうどんの2倍近くある太くても...

さんまの丸干し 三重県
さんまの丸干し

三重県の名産であるさんま丸干しは、自然、風土・地の利を生かして天日乾燥による方法で程...

松阪鶏焼き肉 三重県
松阪鶏焼き肉

三重県松阪市といえば世界のブランド「松阪牛」が有名ですが、松阪牛に比べて安価な鶏肉の...

海女小屋体験 三重県
海女小屋体験

伊勢志摩地域には約1,300人の海女が海女漁を営んでいます。海女漁とは、素潜りで海に入り、...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

十和田湖高原ポーク「桃豚」 秋田県
十和田湖高原ポーク「桃豚」

桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わ...

黒豚とんかつ 鹿児島県
黒豚とんかつ

かごしま黒豚の歴史は古く,400年の歴史があります。鹿児島の豊かな自然の中で,さつまいも...

十和田バラ焼き 青森県
十和田バラ焼き

十和田バラ焼きは、まちおこしが目的のご当地グルメでB級グルメに位置付けられています。...

豚肉の味噌漬け 神奈川県
豚肉の味噌漬け

神奈川厚木の名産品です。山からとれた猪肉を味噌漬けしたのが始まりで、当時は四ッ足の肉...

千屋牛 岡山県
千屋牛

新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブ...

スーチカー 沖縄県
スーチカー

スーチカーとは沖縄の伝統料理で、豚肉を塩漬けにした保存食のことです。 「スー」は海水...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング