伝統製法による「おかず味噌」

金山寺味噌 和歌山県のご当地グルメ

その他情報

 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

金山寺味噌関連ニュース

 

和歌山県の名物ご当地グルメ

じゃばら 和歌山県
じゃばら

じゃばらは、和歌山県北山村にたった1本だけ自生していた、幻の柑橘です。その大きな特徴は...

みかん餅 和歌山県
みかん餅

和歌山県は、全国でも有数のみかん生産量を誇る。特に有田みかんの産地である有田地方は、...

まぐろ料理 和歌山県
まぐろ料理

和歌山県の「勝浦漁港」は、日本屈指のまぐろ延縄の漁業基地として有名です。那智勝浦町内...

雀寿司 和歌山県
雀寿司

「小鯛雀寿司」は古くから食べられている和歌山県の郷土寿司で、同県を代表する名物土産の...

串柿 和歌山県
串柿

四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...

和歌山有田みかん 和歌山県
和歌山有田みかん

和歌山県は、みかんの生産量が全国1位で全国シェアは17.4%(平成19年)です。特に有田地方...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

寄せ豆腐 鹿児島県
寄せ豆腐

『寄せ豆腐』とは、木綿豆腐を作る過程の「寄せ」というまだ豆腐が固まりきっていない段階...

じゃばら 和歌山県
じゃばら

じゃばらは、和歌山県北山村にたった1本だけ自生していた、幻の柑橘です。その大きな特徴は...

佐賀のり 佐賀県
佐賀のり

有明海で養殖される佐賀のりは、栄養分豊富な淡水と海水が潮の流れによってほどよく混ざり...

三杯もち 秋田県
三杯もち

秋田県南部の大曲仙北地域を中心に食べられている餅菓子で、米粉、麦粉、白玉粉をそれぞれ...

おぼろ昆布 福井県
おぼろ昆布

昆布を薄く加工した「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」この2つの違いは削り方の違いです。 ...

梅干 和歌山県
梅干

和歌山県の梅は、栽培面積(5,620ヘクタール(平成21年))、出荷量(68,800トン(平成21年))とも...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング