【吉田うどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...
山梨県の郷土料理といえば「ほうとう」です。小麦粉を練った平打ち麺に、かぼちゃや芋類、...
山梨県の郷土料理「ほうとう」の冷たい麺を「おざら」と言います。ほうとうと冷や麦の間ぐ...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
ソフトクリームと言えば”清泉寮ソフトクリーム”と言われるほど有名になりました。山梨県で...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
盛岡冷麺は、盛岡の三大麺の一つとして地元で愛されています。韓国の冷麺をベースに生まれ...
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。 厳選した小麦粉を使用...
茶そばは、更科粉に混ぜ込んで打つ、いわゆる変わりそばの一種でありますが、京都宇治の抹...
氷見うどん(ひみうどん)は、富山県氷見市周辺の郷土料理で、「手延べ」なんです。棒やロ...
「鯖そうめん」とは、滋賀県の湖北地域を中心に県内全域で食されている郷土料理である。 ...
和歌山県産の南高梅の梅肉を練り込んだピンク色でさわやかな香りのうどんです。 いなめら...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県