最高ランクの格付けを持つ上質な味はとんでもなく美味!

仙台牛 宮城県のご当地グルメ

その他情報

  • 名称仙台牛
  • 読み方せんだいぎゅう
  • 都道府県 宮城県
  • 料理カテゴリ 肉料理
 
 
 

楽天で販売中の商品

 
 

仙台牛関連ニュース

 

宮城県の名物ご当地グルメ

ほっきめし 宮城県
ほっきめし

ホッキ貝(北寄貝)は、正式名をウバガイという大型の二枚貝で、その大きさと美味しさから...

フカヒレラーメン 宮城県
フカヒレラーメン

日本一のサメの水揚げ港である気仙沼は、中華料理の高級食材フカヒレの日本一の産地です。...

はらこ飯 宮城県
はらこ飯

はらこ飯は、宮城県亘理町の郷土料理の一つで、サケの煮汁でご飯の上に炊いて鮭の身とイク...

ずんだ餅 宮城県
ずんだ餅

ずんだ餅とは、大豆になる前の青大豆(枝豆)を塩茹でしてすり鉢に入れすりつぶし、砂糖を...

はっと 宮城県
はっと

「はっと」は,小麦粉を練って作る県北一帯の郷土料理です 小麦粉に水を加え、耳たぶ程度の...

しゃこめし 宮城県
しゃこめし

わたりの近海で揚がるシャコは、活きの良さが自慢です。海におどる旬のシャコエビを、美味...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

神戸牛ステーキ 兵庫県
神戸牛ステーキ

神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...

甲州ワインビーフ 山梨県
甲州ワインビーフ

甲州ワインビーフは従来の飼料で育つ牛よりも肉の酸化が進まず、柔らかい赤身の肉になりま...

十和田湖高原ポーク「桃豚」 秋田県
十和田湖高原ポーク「桃豚」

桃豚は病気のない状態で生まれてくるため、病気を抑える抗生物質などの薬品をほとんど使わ...

佐賀牛 佐賀県
佐賀牛

全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さら...

掛川牛 静岡県
掛川牛

「掛川牛」は静岡県掛川市のブランド牛で、黒毛和種の優れた子牛を厳選し、こだわりの穀物...

伊賀牛ステーキ 三重県
伊賀牛ステーキ

伊賀牛は、三重県の伊賀地方で育てられたブランド牛で、黒毛和種であり、近江牛の素牛と言...

もっと見る
 
 
 
 
 

ご当地グルメランキング