【きりたんぽ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
秋田県鹿角市の鹿角ホルモンは、味噌ベースの甘辛いたれに漬け込んだ豚や牛の内臓をジンギ...
かやきとは貝焼きが訛った言葉と言われています。浜の漁師が鍋の代わりに貝を使って料理し...
野の花シフォンケーキは、秋田県大潟村の大地で育った新鮮な野菜やフルーツを素材としたシ...
フレンドールのメロンパンは30年以上の歴史がある人気商品で、変わらぬ美味しさで人気があ...
秋田県南地域では、里芋を「いものこ」と呼びます。中でも横手市山内地域で栽培されている...
バター餅は、水に一晩浸したもち米をつき、他の材料(バター・小麦粉・卵黄・砂糖など)を...
万葉集の歌にも詠まれているサトイモ。日本の食文化には昔から無くてはならない食材ですが...
阿波牛、阿波尾鶏、鳴門鯛など、徳島ブランドの食材を使ったハンバーガーで、地元認定審査...
豆乳に天然にがりを入れて、凝固させたあと、そのままざるに入れてあるので、水分が自然に...
呉羽梨は、呉羽地区で栽培される富山県を代表するブランド梨です。 一般的な梨農家では、...
一般的な豆腐は豆乳をにがりを使って固形物にするが、ごどうふでは豆乳にくずや澱粉を混ぜ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県